Воронежский митрополит строит дачу на хуторе, носящем название "Безбожник" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежский митрополит строит дачу на хуторе, носящем название "Безбожник"

05.05.2003

По сообщению выходящего в Воронеже еженедельника "МоЈ", Воронежская епархия строит митрополичью дачу рядом с хутором, носящим название "Безбожник".
Глава поселковой администрации Виктор Гудков утверждает, что после того, как на хуторе началось строительство епархиального объекта, в администрацию стали поступать предложения о переименовании населЈнного пункта, созданного в 1920-е годы и получившего своЈ имя в соответствии с идеологическими установками эпохи.
Однако, в соответствии с действующим российским законодательством, вопрос об изменении названия находится в компетенции субъектов Федерации. Законы Воронежской области определяют областную Думу в качестве инстанции, которая может принять подобное решение.
В начале 1990-х гг. митрополит Мефодий (Немцов), занимавший общественную должность члена правления всесоюзного Детского фонда имени Ленина, передал архииерейскую дачу одному из детских домов Воронежской области, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме