Демократические власти Сербии пытаются обвинить в убийстве Джинджича всех своих политических противников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демократические власти Сербии пытаются обвинить в убийстве Джинджича всех своих политических противников

Шешель в тюрьме / 30.04.2003

Вчера стало окончательно ясно, что демократические власти Сербии пытаются превратить расследование убийства премьера Зорана Джинджича в способ свести счеты со своими политическими противниками. Министр внутренних дел Душан Михайлович на пресс-конференции во вторник предложил прокуратуре Белграда выдвинуть судебное обвинение против 45 человек, сообщает РИА "Новости". Министр заявил, что данные лица подозреваются также в терроризме и создании криминального сообщества для осуществления преступной деятельности.
В основном это - члены так называемой "земунской группировки", которую власти сразу же обвинили в убийстве Джинджича. Однако в списке Михайловича оказались не только бывший командир подразделения по проведению спецопераций Милорад Лукович и другие лидеры "земунского клана". МВД предлагает выдвинуть обвинения также против одного из самых популярных сербских политиков, председателя Радикальной партии Сербии Воислава Шешеля (ныне находящегося в заточении в Гааге, куда его вынудили поехать власти Сербии), советника по вопросам безопасности бывшего президента СРЮ Воислава Коштуницы Раде Булатовича, бывшего главы военной контрразведки Ацо Томича, бывшего премьер-министра Республики Сербская Краина Борислава Микелича.
Более того, глава МВД Сербии фактически обвинил в пособничестве преступникам неназванных представителей госаппарата, полиции, судебной системы, прокуратуры, Агентства по безопасности и информации и руководство армии. По утверждению Михайловича установлено, что преступная группа требовала от армии не вмешиваться "в хаос, который они планировали вызвать убийством Джинджича". "И она такое обещание получила", - подчеркнул министр-демократ.
Таким образом, сербские демократы намерены в ходе следствия "замазать" всех своих потенциальных конкурентов на власть: и радикального националиста Шешеля, и умеренного националиста Коштуницу, и военных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме