Прокурор Узбекистана "сыт по горло" протестами по поводу гонений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор Узбекистана "сыт по горло" протестами по поводу гонений

29.04.2003

Прокурор в Узбекистане сказал, что больше не будет мешать незарегистрированным баптистским церквям и их пасторам проводить служения. Этому послужили международные протесты после череды новостей о преследуемых христианах, неоднократно появлявшихся в прессе.
"Я постоянно получаю письма с протестами от баптистов со всего мира", - сообщил агентству новостей Forum 18 Шурали Ашуров. "Я по горло сыт их чтением". "Даже приехала комиссия из Ташкента, чтобы подтвердить их жалобы", - сообщило агентство новостей в четверг 24 апреля.
Ашуров, прокурор города Мубарек в Кашкадарском регионе Узбекистана, три раза вызывал в суд баптистского пастора Владимира Канукова в феврале и допрашивал его на протяжении 3-5 часов о деятельности церкви, сообщила служба F18News.
В последнее время проблемы баптисткой церкви начались в феврале, когда Ашуров вместе со своим заместителем и инспектором департамента по уголовному расследованию появился на воскресном служении церкви. Они задержали всю церковь на 5 часов, сфотографировали и "уделили внимание" каждому. 24 февраля пастора церкви снова вызвали в суд в прокуратуру, где прокурор и сотрудники из отделения внутренних дел и органов правосудия допрашивали пастора в течение 5 часов, пытались доказать необходимость зарегистрировать его церковь.
В конце концов, пастору, который отказался регистрироваться и подписывать заявление, показали "целый ряд прошений от баптистских церквей и потребовали, чтобы они прекратили написание таких прошений к нему". Прокурор Ашуров сказал, что хочет положить конец этому "кошмару протестов", и объяснить баптистам, "что никто в нашем городе не притесняет их братьев".
Новости о реальном эффекте всемирных протестов были восприняты как моральная поддержка для христиан Узбекистана, которых часто заставляли встречаться тайно.
JesusChrist.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме