Скоропостижно скончался епископ Евангелической Лютеранской Церкви Литвы Йонас Калванас-младший 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скоропостижно скончался епископ Евангелической Лютеранской Церкви Литвы Йонас Калванас-младший

28.04.2003

25 апреля 2003 года на 55 году жизни скоропостижно скончался Йонас Калванас-младший, епископ Евангелической Лютеранской Церкви Литвы и глава ее Консистории.
Он родился 2 августа 1948 года в г. Таураге. Его родители - Йонас Викторас Калванас-старший, пастор Евангелической Лютеранской церкви Мартина Мацвидаса, и Марта Ракаушкайте-Калваниене.
В 1966 году он окончил 2-ю среднюю школу в г. Таураге, а в 1974 - медицинский институт г. Каунаса. Работал невропатологом и психиатром в больнице г.Омска и затем - психоневрологом в Центральном Госпитале Силале. В 1984 он начал богословское обучение в Евангелической Лютеранской Семинарии г. Риги. По разрешению экзаменационной комиссии Консистории, он был рукоположен 29 апреля 1984 года во диаконы и служил в приходе Таурага. 29 июля 1990 был рукоположен в Таураге как пастор и помощник епископа. После смерти отца, епископа Йонаса Виктораса Калванаса-ст., Йонас Калванас-мл. был избран епископом 29 июля 1995 года после призвания его Синодом Церкви.
О нем скорбят его жена Татьяна, дочери Ева и Лидия, сын Йонас, мать Марта, пять сестер и другие члены его семьи, сообщает Служба информации Служения Лютеранского Часа.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме