Генсеком ОДКБ стал Николай Бордюжа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсеком ОДКБ стал Николай Бордюжа

28.04.2003

Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) назначен Николай Бордюжа, занимавший ранее пост посла России в Дании, сообщает РБК. Такое решение было принято в понедельник на заседании Совета коллективной безопасности лидеров стран-участниц Договора о коллективной безопасности в Душанбе. Назначение Бордюжи на пост генерального секретаря Организации ДКБ осуществлено в связи с истечением 3-летнего срока полномочий прежнего генерального секретаря Валерия Николаенко.
До назначения послом в Данию Николай Бордюжа в разные годы возглавлял Федеральную пограничную службу, Совет безопасности РФ, администрацию президента.
Слухи о новом назначении Бордюжи ходили давно. Ему прочили пост заместителя министра обороны или равный ему. Однако Владимир Путин назначил его руководить военным сотрудничеством с республиками СНГ. Это явно свидетельствует о стремлении руководства страны повысить роль ОДКБ как военного-политического блока республик СНГ, что особенно важно в условиях мировой гегемонии США. Договор о коллективной безопасности, подписанный в 1992 году, объединяет Армению, Казахстан, Киргизию, Белоруссию, Россию и Таджикистан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме