Ейская милиция вернула церкви украденные иконы в течение суток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ейская милиция вернула церкви украденные иконы в течение суток

28.04.2003

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор передал благодарность ейской милиции, силами работников которой в течение суток была раскрыта кража из храма Петра и Павла в поселке Октябрьском. Все украденные иконы и церковная утварь были возвращены настоятелю храма.
Среди похищенного была написанная более 200 лет назад икона Иверская Божья матерь - самая ценная в храме. Из остальных 32 украденных икон 8 также принадлежат к числу старинных. Однако иконами преступники не ограничились, похитив наперсный крест священника, старинное евангелие и даже кадила и лампадки. В церкви, особенно в алтарной части, был устроен настоящий погром - сорваны календари и литографии, рассыпана пожертвованная прихожанами мука, разлито церковное масло.
Преступление было раскрыто по горячим следам. Совершили акт вандализма 2 ранее судимых жителя г. Ейска, один из которых всего месяц назад освободился из мест заключения, где отбывал наказание за квартирную кражу. Первоначально подельники замышляли ограбление магазина, но храм показался им более легкой добычей. Награбленное преступники спрятали, зарыв в парке. При этом они разломали распятие, разбили оклады икон, а двухкилограммовый серебряный потир выбросили как малоценный.
Вычислили одного из преступников по отпечаткам пальцев, оставленных на одном из стекол. УВД Ейска в ближайшее время сфотографирует иконы во всех храмах района для составления единой базы данных. Церкви района крайне слабо защищены от воров. И хотя ежегодно милиция пишет предписания настоятелям храмов, не все из них хотят или могут укрепить храм решетками и крепкими замками, передает ТСТ.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме