Отток капитала из России сократился на четыре миллиарда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отток капитала из России сократился на четыре миллиарда

25.04.2003

За последние годы отток капитала из России существенно сократился, что свидетельствует о стабилизации финансовой системы и повышении доверия инвесторов к российской экономике. Об этом заявил 25 апреля министр финансов Алексей Кудрин, отчитываясь перед Госдумой за исполнение бюджета в 2001 году, передает информационное агентство РИА "Новости". Кудрин отметил, что в позапрошлом году из России ушло немногим более 16 миллиардов долларов. Он напомнил, что все предыдущее десятилетие ежегодный отток капитала из страны превышал 20 миллиардов долларов.
Как сообщает информагентство, серьезным достижением правительства глава Минфина назвал снижение объема внешнего долга: в 2001 году он сократился до 49,9 процента от ВВП, что в три раза меньше показателя 1998 года, когда произошла девальвация. В 2001 году "мы стали менее зависимы от высоких цен на нефть и от экономической конъюнктуры", - отметил Кудрин. По его словам, тогда был создан финансовый резерв в размере 81 миллиарда рублей, который "создал основу формирования механизма защиты бюджета от внешних воздействий".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме