Филиппинцы продолжают участвовать в инсценировках "распятия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филиппинцы продолжают участвовать в инсценировках "распятия"

24.04.2003

Несмотря на осуждение этого обычая местной католической иерархией многие филиппинцы приняли участие в кощунственных инсценировках "распятия" в Страстную Пятницу.
Популярным местом "распятий" является деревня Сан-Педро-Кутуд, находящаяся в 70 км от Манилы. В этом году в деревню съехалось множество паломников, из них 11 человек дали распять себя. Среди "добровольцев" было три женщины. Один из участников инсценировки в Сан-Педро-Кутуд, Рубен Энахе, принимает участие в подобных акциях уже в 17-й раз.
Во время церемонии ее участники несут кресты на "Голгофу", изображая крестный путь Христа, после чего их прибивают к деревянным крестам 10-сантиметровыми продезинфицированными гвоздями из нержавеющей стали. Всех "распятых" снимают с крестов спустя 10-15 минут. По местным поверьям, распятие в Сан-Педро-Кутуд приносит прощение грехов или помогает исцелить больного родственника.
Лидеры католической Церкви на Филиппинах осудили практику распятий: "Эти люди должны исповедоваться, ходить на мессу, размышлять о страданиях Христа, а не причинять вред собственным телам", - заявил пресс-секретарь епископской конференции страны Эрнандо Коронель.
Аналогичной точки зрения придерживаются и филиппинские протестанты. Есть много способов подражания Христу, и для этого не нужно быть распятым буквально, заявил пастор Объединенной Церкви Христа на Филиппинах Симплисио Данг-аван. "Мы можем пожертвовать свою кровь или даже органы тем, кто в них нуждается, - убежден пастор. - Мы также можем просто отдать наше время и таланты служению нашим братьям и сестрам".
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме