Библейско-Богословский институт св. апостола Андрея поддерживает выпускников богословских учебных заведений разных конфессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библейско-Богословский институт св. апостола Андрея поддерживает выпускников богословских учебных заведений разных конфессий

24.04.2003

Библейско-Богословский институт (ББИ) св. апостола Андрея начал реализацию ежегодной благотворительной программы поддержки выпускников семинарий, академий и богословских институтов разных конфессий, которая осуществляется с 1999 года.
В рамках программы выпускникам богословских учебных заведений производится рассылка каталога, на основании которого они могут бесплатно заказать книги, изданные ББИ. В 2002 г. были высланы комплекты богословских изданий 480 студентам, обучающимся в 30 учебных заведениях (17 из которых - православные, 12 - протестантские, 1 - католическое). Программа реализуется во многих городах России, а также в Украине и Беларуси. С 2002 года в нем принимают участие богословские школы Балтии, Грузии и Армении.
Просветительское начинание ББИ встречает заинтересованный отклик в церковных и общественных кругах. Так, например, председатель Учебного комитета при Священном Синоде РПЦ, ректор Московской духовной академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений, высоко оценивая уровень учебных пособий, выпускаемых ББИ, считает проект поддержки выпускников богословских школ жизненно важным и требующим дальнейшего развития.
Издательство Библейско-богословского института св. апостола Андрея возникло одновременно с институтом с целью обеспечить студентов современными учебными пособиями по богословию и библеистике. Считая главным критерием отбора книг для публикации их качество, издательство выпускает в основном классические учебные пособия и хрестоматии, по которым учатся в лучших университетах и семинариях на Западе. Часть из них рекомендованы Министерством образования РФ в качестве учебных пособий и уже активно используются в православных, католических и протестантских семинариях.
Главная серия издательства - "Современная библеистика", первой книгой которой стал "интеллектуальный бестселлер" Б. Мецгера "Текстология Нового Завета". Книги серии "Диалог", написанные в жанре хрестоматии и неизменно популярные среди студентов, посвящены проблемам христианского межконфессионального и межрелигиозного диалогов. Многие документы публикуются в книгах серии впервые.
Журнал "Страницы", затрагивающий вопросы богословия, культуры и образования - тоже своеобразное учебное пособие: академические статьи специалистов высокого уровня, обзоры, монографии, переводы не теряют своей актуальности со временем. Журнал используется в учебном процессе ряда православных семинарий. В приложении к "Страницам" публикуются материалы научных конференций, проводимых институтом. Ежегодник "Мир Библии", основанный протоиереем А. Менем - иллюстрированное популярное издание, которое включает в себя и академические статьи о библеистике, раскрывающие ее современное состояние. Приложение к журналу - серия "Читая Библию" - написана ведущими специалистами в области библеистики, но при этом отличается легким языком и доступностью. Книги этой серии помогут читателю глубже проникнуть в мир библейских героев и сюжетов.
Новая серия "Наука и богословие" отражает одно из главных направлений исследовательской, учебной и издательской деятельности института, в ближайшее время в серии планируется выпустить значительное количество названий. Всего полтора года назад появилась серия "Современное богословие". Первые шесть томов серии представят читателю труды ведущих православных богословов. В перспективе планируется выпустить также издания, посвященные современному богословию других христианских конфессий.
В остальных сериях издательства, освещающих вопросы психологии, истории, апологетики, философии, представлен широкий круг тем и авторов, отражающий стремление издательства вести с читателем диалог о важных духовных вопросах на современном языке.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме