Московская Патриархия пока воздерживается от комментариев по поводу заключения экспертной комиссии, работавшей в Ватикане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская Патриархия пока воздерживается от комментариев по поводу заключения экспертной комиссии, работавшей в Ватикане

23.04.2003

Московская Патриархия знакома с исследованиями российских специалистов, работавших в Ватикане, сообщает "Страна.Ру". Об этом заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей священник Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос об экспертизе иконы Казанской Божией Матери, находящейся Ватикане.
По словам Чаплина, "известно также, что выводы комиссии привели к разочаровывающим результатам". "Мы также знаем об эмбарго на месяц на оглашение результатов экспертизы, установленном российскими и итальянскими экспертами по просьбе ватиканской стороны. Уважая эту договоренность, мы устраняемся от пространных комментариев на эту тему до мая месяца", - сказал представитель Московской патриархии.
Между тем 18 апреля на пресс-конференции в Риме было заявлено, что икона, хранящаяся в настоящее время в Апостольском дворце в Ватикане, по выводам экспертов, - подлинник. В то же время, как сообщили ИТАР-ТАСС источники, близкие к комиссии российских специалистов, исследовавших Казанскую икону в Ватикане в середине апреля, ее вывод иной - в апостольском дворце хранится не историческая икона ХVI века, а ее копия ХVIII века.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме