Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

22.04.2003

В Ленинском районе Грозного группа вооруженных лиц похитила лейтенанта юстиции Руслана Симиева, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в местном ОВД. Он сказал, что неизвестные, угрожая оружием, увезли Симиева в неизвестном направлении на автомобиле "Жигули". Симиев работает старшим следователем следственного отдела при Ленинском РОВД. Преступники также завладели его табельным оружием. Мотивы похищения неизвестны, принимаются меры по установлению местонахождения похищенного.
Трое милиционеров получили ранения в результате инцидента, произошедшего около полуночи в городе Карабулак в Ингушетии. В МВД республики во вторник "Интерфаксу" сообщили, что в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками республиканского ОМОНа для проверки была остановлена машина УАЗ-469. При проверке документов у водителя один из пассажиров открыл стрельбу из пистолета, другой бросил гранату. В результате трое бойцов ОМОНа получили различные огнестрельные и осколочные ранения. Преступники попытались скрыться, однако были заблокированы милиционерами и задержаны. Ими оказались временно проживающие в Ингушетии жители Чечни. При досмотре машины в багажном отделении обнаружен полиэтиленовый мешок с 50 кг вещества, напоминающего взрывчатку.
Администрация Чечни создает специальный фонд, который будет выделять деньги на поимку лидеров чеченских боевиков, пишет газета "Коммерсант". Фонд будет действовать при совете ветеранов правоохранительных органов республики. В его задачи войдет финансирование нескольких направлений деятельности, таких как сбор сведений о боевиках, работа по предотвращению терактов и организация ареста полевых командиров. Предполагается, что финансировать деятельность фонда будут чеченские предприниматели.
Как сообщил член Совета Федерации от Чечни Ахмад Завгаев, "в настоящее время заканчивается работа над уставом фонда, идет согласование ряда вопросов его деятельности с МВД РФ". Завгаев добавил, что фонд не будет выкупать у боевиков заложников. По словам Завгаева, за поимку главных лидеров боевиков, таких как Шамиль Басаев и Аслан Масхадов, фонд намерен выплачивать крупные вознаграждения в размере нескольких сотен тысяч долларов.
В Грозненском районе Чечни семилетний мальчик подорвался на мине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации села Белгатой, на окраине которого произошел инцидент. По словам собеседника, раненый ребенок был оперативно доставлен в одну из больниц Грозного, где от полученных ран скончался. По факту подрыва правоохранительными органами ведется расследование, выясняются обстоятельства происшествия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме