Свастика на фасаде Русского Культурного Центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свастика на фасаде Русского Культурного Центра

21.04.2003

Чего только не видел Русский культурный центр во Львове за более чем десятилетнюю историю своего существования! Здание неоднократно поджигали, били окна и даже пытались взорвать. А уж сколько раз расписывали стены "художники" русофобского толка - и вовсе не сосчитать. В разное время здесь появлялись надписи типа "Добрий москаль - мертвий", "Смерть москалям" или совсем уж странное "Помста галичан". Как в сердцах заметил директор РКЦ Валерий Провозин, стоит ли в очередной раз белить фасад, готовя "холст" для следующего "сикейроса"? И как в воду глядел - очередная провокация не заставила себя долго ждать.
Ранним утром 17 апреля В.Провозина поднял на ноги тревожный звонок: здание РКЦ вновь испещрено свастикой. Однако на сей раз акция носила ярко выраженный персональный характер, о чЈм красноречиво свидетельствовала надпись чЈрной краской "Свистунов SS". Мало того, подобные "художества" были обнаружены и на стенах близлежащих домов, а многие окна и витрины были оклеены листовками оскорбительного содержания.
Что это? Очередная хулиганская выходка или происки политических оппонентов? Хорошая бумага, цветное фото, броский, но малограмотный текст - всЈ свидетельствовало отнюдь не об импульсивном порыве юных экстремистов, а о тщательно спланированной провокации. На эти же размышления наводило и содержание агитки, обвиняющей лидера РДУ в присвоении неких средств и подписанной совсем уж дико - "русская "диаспора".
На экстренно созванной пресс-конференции председатель Русского движения Украины и партии "Русский Блок" Александр Свистунов назвал происшедшее актом, имеющим чЈткую политическую подоплЈку и направленным на компрометацию русского движения в регионе. Он решительно отверг все голословные обвинения в свой адрес.
- Никаких мифических средств мы ни от кого не получаем, - с возмущением сказал лидер РДУ, - хотя будем рады, если Русский Блок кто-то поддержит материально. Напротив, бизнесмены, рискнувшие сотрудничать с ассоциацией "Славяне", подвергаются в настоящее время жЈсткому прессингу со стороны налоговых органов.
Нет сомнений, подчеркнул А.Свистунов, что последняя по времени акция - лишь звено в длинной череде провокаций, к которым мы относимся достаточно спокойно. Русский Блок развивается, крепнет и устранить его с политической арены накануне президентских выборов уже невозможно.
Александр Катачин, пресс-служба РДУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме