Католическая церковь Италии выделила 2 миллиона евро для иракцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Италии выделила 2 миллиона евро для иракцев

17.04.2003

Конференция католических епископов Италии (ККЕИ) выделила два миллиона евро (2,15 миллиона долларов США) в качестве гуманитарной помощи иракцам, страдающим от войны.
В обнародованном 15 апреля заявлении руководства итальянского епископата сообщается, что финансовые ресурсы, отправленные в Персидский залив, являются пожертвованиями верующих. Согласно национальной фискальной политике, в Италии до 0,8 процента от общей суммы собранных налогов на доходы физических лиц могут быть направлены Католической Церкви.
Кроме того, средства католическому епископату Ирака выделил и итальянский Комитет по гуманитарной поддержке развивающимся странам.
Как сообщили представители ККЕИ, приоритеты и методы оценки будут установлены согласно нуждам иракцев в сотрудничестве с "Каритас" и другими благотворительными организациями, работающими в этой стране.
В заявлении итальянских епископов говорится, что "прямая и конкретная помощь, которая вернет доверие и надежду людям, подавлявшимся длительное время диктатурой и сейчас страдающим от разрушительных последствий войны, составляет наилучшую гарантию и самое эффективное условие для развития политико-социальной системы, способной принести свободу, справедливость и солидарность при безоговорочном уважении прав человека".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме