В Пензе открылась еще одна протестантская церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе открылась еще одна протестантская церковь

16.04.2003

3 апреля Министерством Юстиции по Пензенской области была официально зарегистрирована первая в Пензе Объединенная Методистская церковь "Новая жизнь", которую возглавил пастор Валерий Фомичев. С самого начала своего существования Церковь "Новая жизнь" вошла в Альянс Протестантских церквей Пензенской области. Председатель Альянса Протестантских церквей Пензенской области, пастор "Живой веры" Олег Серов поздравил методистов с получением государственной регистрации и, в качестве подарка, передал комплекты литературы, аудио и видеокассет духовного содержания для работы церковного просветительского центра.
Объединенная методистская церковь (ОМЦ) - это христианская церковь с давней историей, признанная всеми мировыми конфессиями. Российская Объединенная Методистская Церковь - часть всемирной Объединенной Методистской церкви, возникшей из ничего в Англии в 1729 году. В Оксфордском университете братья Уэсли организовали общество для методического изучения Библии и взаимопомощи в христианской жизни. В настоящее время методисты 50 стран объединены во всемирном Методистском союзе церквей. Количество его членов - более 60 млн. человек.
В России методистская церковь появилась в 1868 году, когда были крещены первые русскоязычные обращенные. Возрождение методистской церкви в России в 1990-х годах связано с деятельностью М.С. Горбачева, в 1991 году обратившегося к христианам в США с просьбой помочь возобновлению церкви в России. В 1990 г. ОМЦ получила официальную регистрацию в Екатеринбурге, а в 1992 году были зарегистрированы приходы в Москве и Санкт-Петербурге. С самого начала 90-х годов ОМЦ ведет широкую социальную работу, оказывает благотворительную помощь слабо защищенным слоям населения, сотрудничает с Московским Патриархатом. Сейчас в России действуют более 90 поместных методистских церквей.
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме