Соглашение Грузии о военном сотрудничестве с США - недружественный шаг в отношении России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соглашение Грузии о военном сотрудничестве с США - недружественный шаг в отношении России

16.04.2003

Госдума приняла в среду на пленарном заседании проект заявления "О Соглашении о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США". При необходимых 226 голосах документ поддержали 350 депутатов, трое были "против", один воздержался, сообщает РИА "Новости". Как говорится в заявлении, депутаты Госдумы "с глубокой обеспокоенностью восприняли заключение Соглашения о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США и рассматривают как акт, противоречащий духу добрососедства и сотрудничества между Российской Федерацией и Грузией".
Положение Соглашения, в соответствии с которым США предоставляется возможность беспрепятственно размещать вблизи государственной границы России американский военный контингент, военную технику и вооружения, депутаты расценили "как недружественный шаг, не соответствующий добрососедским отношениям и способный привести к обострению обстановки вокруг российских военных баз в Грузии". Госдума заявила о недопустимости совершения руководством Грузии шагов, нарушающих сложившийся в Закавказье баланс сил и противоречащих добрососедскому характеру российско-грузинских отношений.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме