Праздник Песах в Израиле может оказаться неспокойным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник Песах в Израиле может оказаться неспокойным

16.04.2003

Службы безопасности Израиля с сегодняшнего дня приведены в состояние повышенной готовности, сообщает ИТАР-ТАСС. По имеющейся информации, в связи с предстоящим иудейским праздником Песах (еврейская Пасха, отмечаемая в ночь с 16 на 17 апреля, или с 14-го на 15-й день месяца Нисан по еврейскому календарю) здесь может ожидаться активизация экстремистов.
В прошлом году праздник пришелся на 27 марта. Именно тогда палестинский террорист-смертник подорвал себя во время праздничной трапезы "седер" в ресторане "Парк-Отель" в городе Нетания, в результате чего погибли 29 израильтян.
Израильские спецслужбы располагают разведданными о 62 готовящихся в настоящий момент терактах на территории страны.
Сегодня двое израильтян погибли и 7 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения палестинских боевиков в секторе Газа. По данным спецслужб, в районе перекрестка Карни (северная индустриальная поселенческая зона сектора) палестинский экстремист открыл огонь по прохожим из автоматического оружия. Солдаты, находившиеся на контрольно-пропускном пункте близ перекрестка, застрелили нападавшего. Начат поиск его сообщников.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме