Румынских православных священников отлучили от Церкви за освящение секс-шопов и борделей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румынских православных священников отлучили от Церкви за освящение секс-шопов и борделей

14.04.2003

Десять румынских православных священников были отлучены от Церкви за то, что занимались освящением борделей и секс-шопов, сообщает "Ananova".
В программе первого канала румынского телевидения "Свидетель" можно было наблюдать, как священники Кристиан Матеи и Ион Панаите освящали секс-шоп в городском торговом центре Бухареста. Другой священник, Ион Сасареану, был снят во время освящения борделя. Телезрители могли видеть, как за освящение этих заведений священники получали в подарок плети и секс-игрушки. Сасареану отчетливо произнес на церемонии: "Я ничего не имею против прекрасных публичных домов, куда молодые люди могут приходить и заниматься, чем им угодно".
"Мы смущены и опечалены прискорбными действиями священников", - говорится в заявлении Бухарестской епархии Румынской Православной Церкви. В заявлении также выражается благодарность продюсерам и журналистам, которые работали над передачей и помогли Церкви избавиться от недостойных священников.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме