Монастырская братия Раифы борется с пожарами в Зеленодольском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монастырская братия Раифы борется с пожарами в Зеленодольском районе

14.04.2003

12 апреля исполняется три года со дня образования пожарной команды Раифского Богородицкого мужского монастыря. Пожарные Раифы - первая в России пожарная охрана при монастыре. На момент создания она была единственной в нашей стране, совсем недавно подобная служба появилась в монастыре на острове Валаам.
История добровольной пожарной охраны, а точнее небольшого отделения при Раифском Мужском Богородицком монастыре берет свое начало с пожара в монастырской бане, который случился летом 1999 года. До ближайшего пожарного подразделения - 20 километров, а потому когда приехали огнеборцы, постройка уже догорала. А в декабре того же года загорелась крыша одной из сельскохозяйственных построек, находящейся на территории монастыря. Пожар тогда ликвидировали, но проблема осталась.
В ее решении помог министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, который во время очередного приезда в обитель пообещал посодействовать в организации пожарной охраны. И некоторое время спустя министерство подарило монастырю пожарную машину, обеспечило формой, и необходимым снаряжением, а Зеленодольский пожарный отряд создал все условия для обучения бойцов и прохождения стажировки.
Как сообщает ИА "Intertat.Ru", пожарное отделение в оперативном плане подчиняется Зеленодольскому отряду, а административно - монастырю. Пожарный расчет обслуживает и близлежащие объекты, в основном пять населенных пунктов в Зеленодольском районе. Задача монастырской братии - начать тушение огня до прибытия основных сил пожарных. Пожарная бригада состоит из четырех человек.
Как они сами говорят о себе, по духу и вере их можно отнести к послушникам: они несут те же монастырские труды, что и все. Но в то же время пожарным-послушникам приходится теснее общаться с миром, часто находиться в расположении зеленодольского пожарного отряда, проходить стажировку и выезжать на ЧП.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме