Администрация Заречного выделила в центре города атомщиков место под строительство нового православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Заречного выделила в центре города атомщиков место под строительство нового православного храма

14.04.2003

Никольская церковь на окраине города атомщиков Заречном действует уже около 10 лет. Возведенная на местном кладбище, все это время небольшая деревянная церковь оставалась единственным местом, где могли собраться для молитвы православные жители города.
Главная новость, которая сегодня бурно обсуждается жителями Заречного - предстоящее строительство в центре нового храма. Как рассказал "Православной газете" священник Валерий Шумков, от административных органов власти и городского управления архитектуры уже получено разрешение на строительство временного деревянного храма, престол которого будет освящен во имя Покрова Божией Матери. В настоящее время для стройки готовится пиломатериал. В частности, цилиндруется бревно, для того, чтобы стены нового храма были аккуратные, ровные, красивые.
Большую часть финансовых затрат на постройку храма взял на себя концерн "Росэнергоатом". Параллельно с этим будет разрабатываться проектно-сметная документация на строительство постоянного храма уже в каменном исполнении.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме