Власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили корейским миссионерам проводить "Фестиваль чудесных исцелений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили корейским миссионерам проводить "Фестиваль чудесных исцелений"

11.04.2003

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) запретили корейским миссионерам проводить "Фестиваль чудесных исцелений", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today".
Когда около 70 протестантов из Кореи и других стран, включая Россию, прибыли в ОАЭ, им было объявлено, что из-за войны в Ираке власти не могут гарантировать безопасность организаторам фестиваля и его участникам и акция должна быть отменена.
"Фестиваль чудесных исцелений" должен был возглавить старший пастор церкви "Манминь Чжунг-Анг" доктор Ли Чже-Рок. Акцию планировалось провести в конгресс-центре дубайского отеля "Гранд-Хайятт".
Для участия в фестивале в ОАЭ также прибыл президент Ассоциации христианских церквей "Союз христиан" (Россия) пастор Игорь Никитин. Вместе с пастором приехала группа журналистов, которые должны были освещать несостоявшееся мероприятие.
Организаторы фестиваля провели в Дубае совместную молитву о мире на Ближнем Востоке, которая продолжалась нескольких часов. "Мы очень сожалеем, что фестиваль был отменен, однако для нас большая честь побывать в регионе Персидского залива и помолиться о мире", - заявил Никитин.
Доктор Ли Чже-Рок основал церковь "Манминь Чжунг-Анг" в 1982 году. В то время у пастора было всего 13 прихожан, тогда как сейчас его религиозная организация насчитывает около 80 000 членов. "Манминь Чжунг-Анг" принадлежит 40 церквей в Южной Корее и около 200 по всему миру. Недавно пастор объявил о строительстве нового "большого святилища" своей общины, в котором одновременно смогут молиться до 200 000 человек.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме