В гибели детей виноват Чубайс? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гибели детей виноват Чубайс?

10.04.2003

28 детей погибли в четверг во время пожара в махачкалинском интернате. По информации дежурной части дагестанского МЧС, сигнал о пожаре в интернате для глухих детей поступил в 2:50 по московскому времени. Только к 5:33 пожар был локализован.
День 11 апреля в Дагестане объявлен днем траура. "В этот день пройдут похороны детей, погибших в результате пожара в школе-интернате для слабослышащих и глухих детей", - сообщил "Интерфаксу" глава парламента Дагестана Муху Алиев. Он отметил, что в махачкалинской школе-интернате обучалось в общей сложности 220 детей, однако в ночь среды, когда и произошел пожар, в школе находилось 159 детей. "131 ребенок был спасен, 28 погибло, причем возраст этих детей от 2 до 6 лет. В реанимации в настоящее время находится 26 детей", - сказал глава парламента. По его словам, все дети, которые были спасены, независимо от состояния здоровья продолжают находиться в больнице. Возможно, кто-то из них в пятницу после осмотра врача будет отпущен домой.
По факту гибели детей возбуждено прокуратурой республики уголовное дело. Причина возгорания двухэтажного деревянного здания пока не установлена. Основная версия - короткое замыкание в электропроводке. Некоторые журналисты, расследовавшие обстоятельства трагедии пришли к выводу, что причиной трагических событий в Махачкале могли стать действия АО "Дагэнерго". Некоторые издания высказывали мнение, что пожар произошел в результате замыкания, возникшего после включения электричества в здании. Незадолго до этого, по данным журналистов, оно могло быть отключено из-за налетевшего на город шторма.
РАО "ЕЭС России", правда, тут же опровергло обвинения в причастности "Дагэнерго" к пожару в интернате для глухонемых детей в Махачкале. Как заявил РИА "Новости" департамент РАО по работе со средствами массовой информации, эти сведения "не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований". Однако, помня случаи, когда по вине энергетиков, воспитанных "железным дровосеком" Чубайсом, отключались родильные дома, армейские объекты стратегического значения, не стоит верить ведомству Чубайса на слово.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме