В "Доме Бурганова" проходит благотворительная выставка "Свет России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Доме Бурганова" проходит благотворительная выставка "Свет России"

10.04.2003

В Московском государственном музее "Дом Бурганова" проходит благотворительная выставка-продажа художественных фотографий Анны Худокормофф-Кочубей "Свет России", организованная при участии Комитета по культуре города Москвы. Собранные средства будут переданы приюту Марфо-Мариинской обители милосердия.
Выставка, продолжающая серию мероприятий приуроченных к 150-летию Российско-Бельгийских отношений, была открыта 3 апреля. В торжественной церемонии открытия экспозиции приняли участие Посол Королевства Бельгии в РФ Андре Мернье, настоятельница Марфо-Мариинской обители Елизавета Крючкова, представители комитета по культуре Москвы, директор МГМ "Дом Бурганова" Игорь Александрович Бурганов. После церемонии открытия выставки состоялось выступление детского хора Марфо-Мариинской обители.
Данный проект - выставка художественных фотографий А.В.Худокормофф-Кочубей, русской по происхождению, но бельгийки по гражданству - это взгляд на историю современной России, сделанный со стороны, но с сердцем, полным любви к своей исторической Родине.
На выставке представлены сорок авторских фотографий, отражающих воскрешение Православия в России. Содержанием каждой фотографии является один символ - крест, венчающий купол. Но каждый раз автор воспринимает его с новым чувством и наполняет его новым смыслом.
Анна Худокормофф родилась в Африке, в Инонго (бывшее бельгийское Конго). Ее отец покинул Россию во время революции 1917 г. в возрасте восьми лет. СвоЈ детство и часть юности Анна провела в Африке, где еЈ отец работал инженером-агрономом. В возрасте семнадцати лет Анна вместе с родителями переехала из Африки в Италию, где и окончила своЈ образование. Со своим мужем, также русским по происхождению, она познакомилась в Бельгии, куда часто приезжала. У них двое детей. Анна всегда следует за мужем во время его многочисленных поездок по разным странам, куда он получает назначения по линии внешней торговли Бельгии. Так, Анна Худокормофф-Кочубей получила возможность побывать в СССР, Нигерии, Израиле, Австрии. Постсоветскую Россию она впервые посетила в 1995 году. Представленная на выставке фото-сессия "Свет России" отражает процесс возрождения Русского Православия, свидетельницей которого фотохудожница стала во время этой поездки.
Выставка будет открыта до 18 апреля. Адрес музея "Дом Курганова": Москва, Большой Афанасьевский переулок, дом 15 стр. 9
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме