В святыни мусульман-шиитов в городе Неджеф пули не попали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В святыни мусульман-шиитов в городе Неджеф пули не попали

09.04.2003

Известный шиитский религиозный деятель Абдель Маджид аль-Хои опроверг сообщения печати о том, что силы коалиции разрушили святыни шиитов в Неджефе и Кербеле, сообщает ИТАР-ТАСС. В заявлении агентству ИРНА по телефону из Неджефа он отметил, что "ни одна пуля не попала в святыни мусульман-шиитов". Жизнь в этом городе входит в нормальное русло, отметил религиозный деятель, прибывший в этот город в прошлый вторник из Лондона.
"Рестораны, магазины и большой базар Неджефа открыты, лишь из-за недостаточного обеспечения электроэнергией они закрываются с наступлением темноты", - добавил он. В городе, контролируемом его жителями, спокойно и безопасно. Последние остатки иракской милиции из числа членов партии БААС и "федаинов Саддама" либо бежали из города, либо арестованы. Их столкновения с силами коалиции не были значительными, поскольку, по свидетельству аль-Хои, большую помощь в подавлении сопротивления просаддамовских сил оказало население города. В самом городе нет иностранных солдат. Они установили посты на въездах в него.
По словам религиозного деятеля, никаких столкновений нет и в другом святом для мусульман-шиитов городе Кербела. Боевые действия ведутся в 25 километрах от этого города на дороге к Багдаду.
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме