В Черкассах верующим Армянской Апостольской Церкви не разрешают строить храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черкассах верующим Армянской Апостольской Церкви не разрешают строить храм

09.04.2003

8 апреля около 40 армян, проживающих в городе Черкассы, обратились в государственный департамент Украины по делам национальностей и миграций с просьбой о помощи. Черкасские армяне утверждают, что местные чиновники без причины отказываются дать им разрешение на строительство церкви.
В начале 2001 года армянская община подала в Черкасский городской исполком просьбу разрешить им возвести за свой счет храм на заброшенном пустыре. Община уже получила на это благословение Армянской Апостольской Церкви.
Армянские предприниматели из Черкасс, Киева и Днепропетровска собрали деньги на строительство здания. Уже сделан его проект. Из Армении в Черкассы привезли хачкар-камень с вырубленным на нем крестом. Такие камни используются для строительства церквей в Армении.
Однако, как утверждают члены общины, чиновники Черкасского горисполкома в течение двух лет ни как не могут решить вопрос в пользу верующих.
PRIMA-News / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме