Раскольники-филаретовцы из "Киевского патриархата" совершили "наречение и хиротонию" лжеепископа Луганского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники-филаретовцы из "Киевского патриархата" совершили "наречение и хиротонию" лжеепископа Луганского

09.04.2003

Раскольники-филаретовцы из т.н. "Украинской православной церкви - Киевского патриархата" (УПЦ КП) совершили "наречение и хиротонию" "архимандрита" Всеволода (Матвиевского) во "епископа Луганского и Старобельского". "Хиротония" совершена во исполнение решения "Священного синода" УПЦ КП от 28 марта 2003 г. о поставлении секретаря Луганского епархиального управления УПЦ КП "архимандрита" Всеволода (Матвиевского) во епископа Луганского и Старобельского. 5 апреля в киевском Владимирском соборе состоялось "наречение" нового раскольничьего лжеархиерея, которое совершили самозванный "Патриарх Киевский и всея Руси-Украины" Филарет Денисенко, "архиепископ Житомирский и Овручский" Изяслав и "епископы" Переяслав-Хмельницкий Димитрий и Славянский Сергий. 6 апреля во Владимирском соборе лжепатриарх Филарет и раскольничьи "архиереи", принимавшие участие в "наречении", совершили "архиерейскую хиротонию" Всеволода (Матвиевского).
"Епископ" Всеволод (Владимир Павлович Матвиевский) родился в 1942 г. в селе Ново-Фастов Погребищенского р-на Винницкой области в семье псаломщика.
Окончил среднюю школу, училище и горный техникум в г. Донецке. С 1962 г. работал на шахтах Донбасса до выхода на пенсию. Затем работал преподавателем в горном техникуме. В 1995 г. раскольничьим "епископом Донецким и Луганским" Изяславом (нине "архиепископ Житомирский и Овручский") "рукоположен" во "диакона" и во "иерея". Назначен настоятелем Покровского прихода УПЦ КП в с. Луганское Донецкой области. С 1996 по 2002 гг. был секретарем Донецкого епархиального управления УПЦ КП. В 1999 г. окончил "Киевскую духовную семинарию" УПЦ КП. В январе 2003 г. назначен секретарем Луганского епархиального управления УПЦ КП. 5 февраля 2003 г. пострижен в монашество "епископом Донецким и Мариупольским" Юрием, который скандально прославился своим полулегальным переходом в католичество. 9 марта 2003 г. "по благословению патриарха Филарета" возведен в сан "архимандрита".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме