Марий Эл: Региональное духовное управление мусульман осудило военные действия в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марий Эл: Региональное духовное управление мусульман осудило военные действия в Ираке

09.04.2003

Региональное духовное управление мусульман Республики Марий Эл осудило военные действия в Ираке, поскольку такими методами нельзя вмешиваться в жизнь другого государства, навязывать ему свои принципы и ценности.
По словам председателя управления муфтия Фануса Салимгареева, за последнее время он дважды выезжал в Москву на Совет муфтиев России, где состоялись также встречи с послами Ирака и Сирии.
Было принято обращение к главам всех государств мира о прекращении войны и начале мирного урегулирования. В связи с этим во всех столичных мечетях прошли богослужения. В мечетях Марий Эл после пятничных намазов звучат молитвы с просьбами к Всевышнему вразумить и усмирить лидеров антииракской коалиции, наставить их на путь мира, взаимопонимания и согласия со всеми народами и конфессиями планеты. Вместе с тем мусульмане республики призывают к терпению, упованию на Всевышнего и стремлению к мирной жизни.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме