Талгата Таджуддина и возглавляемое им управление предостерег прокурор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талгата Таджуддина и возглавляемое им управление предостерег прокурор

04.04.2003

Прокурор Башкирии вынес официальное предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности в адрес Исламского центрального духовного управления мусульман Святой Руси (ранее называвшееся Центральным духовным управлением мусульман России и европейских стран СНГ), которое возглавляет муфтий Талгат Таджуддин, а также в адрес самого муфтия Т. Таджуддина, передает "Интерфакс".
В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ сообщили сегодня, что предупреждение сделано в соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".
В прокуратуре считают, что принятие ЦДУМ России решения об объявлении джихада способствует возбуждению религиозной розни.
Согласно статье 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности" возбуждение религиозной розни относится к экстремистской деятельности, подчеркивается в прокурорском предупреждении.
Решение о вынесении предупреждения в адрес ЦДУМ принято по результатам проверки, проведенной прокуратурой Башкирии. В ходе проверки установлено, отметили в Генпрокуратуре, что, выступая на митинге в Уфе 3 апреля, председатель ЦДУМ России Т.Таджуддин сообщил о принятии 29-ю муфтиями этого управления решения об объявлении джихада США.
Ранее начальник управления общественных связей и информации Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин сообщил "Интерфаксу", что предостережение о недопустимости нарушения закона вынесено прокурором Башкирии по результатам прокурорской проверки, проведенной накануне по поручению генпрокурора РФ Владимира Устинова.
Как сообщалось, что Генеральная прокуратура России приступила к этой проверке в связи со вчерашними заявлениями Т. Таджуддина.
Между тем, другие российские мусульманские деятели не поддержали заявление Т. Таджуддина. Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин заявил, что его организация объявлять джихад Соединенным Штатам не намерена.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме