Саддам Хусейн лично опроверг американскую ложь о своей гибели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам Хусейн лично опроверг американскую ложь о своей гибели

04.04.2003

Президент Ирака Саддам Хусейн в пятницу встретился с жителями Багдада на улице города, сообщает BBC News. Иракское телевидение показало съемки того, как иракский лидер Саддам Хусейн прошел по улицам города и посетил некоторые здания, которые недавно подверглись бомбардировке сил антииракской коалиции. Эти кадры затем были показаны ведущими западными телеканалами. Саддама Хусейна приветствовала толпа жителей города, которые обнимали и целовали своего лидера. Хусейн подержал на руках ребенка. Вместе с Хусейном жители города выкрикивали антиамериканские лозунги и призывы отстоять столицу страны.
Ранее президент Ирака выступил по национальному телевидению. В своем обращении к иракскому народу он призвал защитить Багдад от американских войск, находящихся на подступах к городу, передает агентство Reuters. "Жители Багдада, сражайтесь с ними, сопротивляйтесь им, когда бы они ни наступали на ваш город, и оставайтесь верными своим принципам, своей вере и своей чести... С помощью Аллаха вы добьетесь победы и волей Аллаха они будут разбиты и прокляты", - заявил Хусейн.
Накануне поздно вечером в четверг иракское телевидение показало кадры, на которых запечатлен Саддам Хусейн, проводящий заседание руководства страны. На совещании присутствовали вице-президент, министры обороны и ирригации страны. Диктор рассказал, что глава государства обсудил с ними вопросы организации обороны Багдада.
Напомним, что в среду вечером иракское телевидение уже показывало иракского лидера. Он разговаривал с членами своего кабинета, при этом улыбался и смеялся. На совещании говорилось о героическом сопротивлении иракских войск американо-британским захватническим войскам. Корреспондент Reuters в Багдаде, отслеживающий работу государственного телевидения, сообщил, что Саддам был одет в военную форму. Президент и его министры находились в неотделанной закрытой комнате, в которой не было ни окон, ни занавесок. В совещании приняли участие вице-президент страны Таха Ясин Рамадан, вице-премьер Тарик Азиз и другие министры.
Таким образом, в очередной раз опростоволосился глава Пентагона Дональд Рамсфельд, который комментировал во вторник тот факт, что очередное обращение Саддама Хусейна было зачитано не им самим, а министром информации Ирака. Рамсфельд утверждал, что глава Ирака не появлялся на публике с начала ударов.
Саддам Хусейн лично опроверг очередную американскую "утку".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме