Сообщение о возобновлении деятельности гей-клуба в Екатеринбурге оказалось первоапрельской шуткой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сообщение о возобновлении деятельности гей-клуба в Екатеринбурге оказалось первоапрельской шуткой

Гей-парад в Москве / 03.04.2003

"Благовест-инфо" сообщает, что информация Уральского федерального обозрения "Новый Регион" о предстоящем возобновлении деятельности екатеринбургского клуба сексуальных меньшинств "Клон", закрытого под давлением православной общественности, оказалась первоапрельской шуткой. Об этом сообщил другой екатеринбургский интернет-ресурс - агентство "Апельсин".
Как "неумную и глумливую" охарактеризовали шутку "Нового региона" представители Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии, подчеркнувшие, что "содомитский клуб не возобновит свою деятельность в связи с расторжением договора аренды хозяевами помещения с владельцами клуба по причине того, что последние не уведомили первых о характере открываемого заведения".
Гей-клуб "Клон" был открыт 8 февраля 2003 года. Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви потребовала закрыть это заведение, так как оно расположилось на месте взорванного большевиками православного храма в честь Сошествия Святого Духа. Православное студенческое братство организовало серию публичных акций; в Екатеринбургскую епархию поступило более 3 тысяч подписей уральцев, требующих от властей закрыть "Клон". Гей-клуб был закрыт 27 февраля.
Сообщая о "первоапрельском" характере информации "Нового региона", агентство "Апельсин" также добавляет, что в здании, которое ранее занимал "Клон, в скором времени откроется новый клуб под названием "Зебра".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме