Раскольники-филаретовцы совершили "хиротонию" нового "епископа Черкасского" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники-филаретовцы совершили "хиротонию" нового "епископа Черкасского"

03.04.2003

30 марта в киевском Владимирском соборе раскольники-филаретовцы из т.н. "Украинской православной церкви - Киевского патриархата" (УПЦ КП) совершили "хиротонию" нового лжеепископа. Именующий себя "Святейшим патриархом Киевским и всея Руси-Украины" анафематствованный расстрига Филарет Денисенко в "сослужении" раскольничьих лжеархиереев - "архиепископа Белгородского и Обоянского" Иоасафа и "епископа Переяслав-Хмельницкого" Димитрия - "рукоположил" "игумена" Иоанна (Яременко) во "епископа Черкасского и Чигиринского".
Вручая после "хиротонии" "епископу" Иоанну жезл, раскольничий "Патриарх" Филарет сказал, не иначе, как в порыве откровения: "Каким ты будешь архипастырем, зависит от тебя. Не забудешь ли и ты со временем, как многие из нас, что мы труженики Божии, а наша паства - это Его виноградник. Ми не обращаем должного внимания на слова Христа Спасителя: "Не можете служить Богу и мамоне"; и превращаем пастырское служение в один из видов заработка. Слова Господа истинным, и следствием их нарушения является духовная пустота в душе отдельных пастырей".
"Епископ Черкасский и Чигиринский" Иоанн (Олег Васильович Яременко) родился в 1967 г. Уроженец г. Житомира. В 1984-1992 гг. обучался в Киевском политехническом институте. В 1994 - 1997 гг. - в "Киевской духовной семинарии" УПЦ КП, в 1997 - 2001 гг. - в раскольничьей "Киевской духовной академии". В 1997 г. "пострижен в монашество" и "рукоположен во иеродиакона". В 1998 г. "Патриархом" Филаретом "рукоположен во иеромонаха". В Михайловском Златоверхом монастыре УПЦ КП являлся экономом. К Пасхе 2002 г. "возведен в сан игумена".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме