В Приволжье рассуждали о государственно-конфессиональных отношений в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приволжье рассуждали о государственно-конфессиональных отношений в России

02.04.2003

Ведущую роль в создании концепции государственно-конфессиональных отношений должны сыграть не московские религиоведы и юристы, а специалисты, осуществляющие взаимодействие государства с религиозными объединениями на местах. К такому выводу пришли организаторы семинара "Продвижение к межрелигиозному взаимопониманию и развитие диалога государства и конфессий через повышение квалификации государственных служащих", состоявшегося накануне в Волго-Вятской академии государственной службы.
Мероприятие было организовано аппаратом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, Приволжским государственно-теологический институт, Институтом религии и общественной политики (США). Семинар провел главный советник полпреда Сергей Градировский.
Устроители поставили своей задачей повысить квалификацию государственных и муниципальных служащих, осуществляющих взаимодействие с религиозными объединениями в регионах ПФО, а также провести подготовительную работу по созданию концепции государственно-конфессиональных отношений в России. Перед собравшимися выступили заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Себенцов, руководитель Славянского правового центра Владимир Ряховский, директор Института религии и права Анатолий Пчелинцев, шеф-редактор журнала "Смысл" Максим Шевченко и другие.
Два года назад Институтом государственно-конфессиональных отношений и права совместно с Главным управлением Минюста РФ был предложен на обсуждение проект под названием "Концепция государственной политики в сфере отношений с религиозными объединениями в Российской Федерации", а кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ - документ "Концептуальные основы государственно-церковных отношений Российской Федерации".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме