Совместная пресс-конференция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, посла Ирака в России Аббаса Халафа и вице-президента Академии геополитических наук Леонида Ивашова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совместная пресс-конференция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, посла Ирака в России Аббаса Халафа и вице-президента Академии геополитических наук Леонида Ивашова

01.04.2003

31 марта в 12.30, в помещении газеты "Правда" состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, чрезвычайного и полномочного посла Ирака в России доктора Аббаса Халафа, вице-президента академии геополитики генерал-полковника Л.Г. Ивашова.
Г.А. Зюганов напомнил присутствующим, что по всей стране в течении 3 дней прошли акции, в которых граждане России выразили свой гнев против вероломной войны в Ираке. На 10-и тысячном митинге на Лубянской площади в Москве была принята резолюция, осуждающая агрессию США против народа Ирака, которую вручили представителю американского посольства. "Перед этим мы 3 часа обсуждали с Президентом Путиным эту проблему, я настаивал на проведении Россией более жесткой политики по отношению к странам-агрессорам".
Генерал-полковник Л.Г. Ивашов: "Женевская конвенция запрещает уничтожение гражданских объектов, культурно-исторических памятников, культовых сооружений... С первыми американскими залпами эмбарго на поставку вооружения Ираку утратило силу. Сегодня весь мир должен поставлять оружие Ираку и оказывать всяческую помощь в соответствии с духом устава ООН. Если бы две региональных державы сегодня выступили против этой авантюры, американцев быстро бы успокоили. Но мировое стадо трепещет перед хищником".
Доктор Аббас: "Мы предупреждали, что война будет изнурительной. Враг совершает большие военные подвиги на фронте уничтожения мирных иракцев. На иракских рынках взрываются ракеты - гибнут невинные люди, женщины и дети. Два вопиющих случая: гибель 58 и 38 человек, сотни раненых. Всего, на вчерашний день Ирак потерял 589 мирных жителей убитыми и 4500 ранеными.
Потери американских вояк на 30.03 составили 700 убитых, тысячи раненых, 74 танка, 6 боевых вертолетов, 6 беспилотных самолетов, 5 боевых самолетов, 20 различных боевых машин. Мы уже давно рассматриваем США и Буша, как режим сходный с фашистским, во главе с Гитлером. Сегодня иракский народ стоит на пути безумных вояк, как когда-то советские люди встали на пути нацистских изуверов. Вы победили в той войне. Иракский народ полон решимости победить в своей".
Информационная группа при ЦК КПРФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме