Главы католиков восточного и латинского обрядов Украины одобрили проведение в Киеве международного конгресса "Семья - Ребенок - Государство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы католиков восточного и латинского обрядов Украины одобрили проведение в Киеве международного конгресса "Семья - Ребенок - Государство"

01.04.2003

Главы украинских католиков восточного и латинского обрядов кардинал Любомир Гузар и кардинал Марьян Яворский одобрили проведение 16-18 мая в Киеве международного конгресса "Семья - Ребенок - Государство". Его организатором выступил Всеукраинский благотворительный фонд "За достоинство человека".
"Мы призываем вас объединить свои голоса в защиту человеческой жизни от момента зачатия до естественной смерти, в защиту прав семьи, - говорится в совместном послании кардиналов Любомира Гузара и Марьяна Яворского, адресованном священникам, монашествующим и всей пастве Католической Церкви в Украине. - Мы просим вас также молиться, чтобы это событие помогло многим жителям Украины осознать достоинство, святость и социальное значение человеческой жизни".
Проект программы будущего конгресса представила во время пресс-конференции, проходившей 27 марта в помещении католического медиа-центра в Киеве, председатель фонда Геня Самборская, которая описала его цели. Директор Центра биоэтики при фонде "За достоинство человека", кандидат биологических наук Зоя Серебровская рассказала о программе международного научного симпозиума по биоэтике "Искусственные репродуктивные технологии и будущее Украины", который пройдет 15 мая в Киеве под патронажем конгресса семьи. Симпозиум проводится в сотрудничестве с Комиссией по вопросам биоэтики при кабинете министров Украины. Собравшимся была представлена интернет-страница www.dignity.org.ua фонда, созданная специально для конгресса.
Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов о том, каким образом в подготовке конгресса участвует государство, каких плодов ожидают от конгресса его организаторы и как будет строиться взаимодействие между фондом и государственными структурами после окончания конгресса. Со своей стороны, представители средств массовой информации внесли ряд рекомендаций. Они, в частности, предложили рассмотреть роль мужчины в современной семье и обратить внимание на социальные проблемы современной семьи (безработица, отсутствие целостной государственной программы, направленной на помощь семье).
О положительном отношении к предстоящему конгрессу заявили и представители ряда других конфессий Украины. "Представители православных, баптистских, пятидесятнических и некоторых полноевангельских церквей Одессы также поддерживают эту инициативу и примут участие в работе конгресса", - сообщил редактор межконфессиональной газеты "Христианские ведомости" Станислав Тугай. А, по словам пастора Объединенной методистской Церкви "Святой путь" г. Одессы Петра Мартьянова, "христианские Церкви Украины внимательно следят за подготовкой к Международному конгрессу семьи и выражают солидарность с его организаторами".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме