ЦДУМ переименовано в ИЦДУМ Святой Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦДУМ переименовано в ИЦДУМ Святой Руси

01.04.2003

Центральное духовное управление мусульман России будет отныне называться "Исламским центральным духовным управлением мусульман Святой Руси"
Такое решение принято на пленуме правления этой организации, состоявшемся под председательством авторитетного в мусульманском мире шейх-уль-ислама муфтия Талгата Таджуддина.
"Добавив в название управления слово "Ислам" - это три слога: "са", "ля", "ма", которые переводятся как "мир", "спокойствие", "добродетель" - мы подчеркиваем, что это самая миролюбивая религия, а включением в свое название сочетания слов "Святая Русь" мы намеренно подчеркиваем, что мы две традиционные религии, многие века мирно сосуществующие друг с другом на одной земле, - объяснил Талгат Таджуддин ИТАР-ТАСС. - Мы полны веры, что глобальный религиозный мир - это не миф, а объективная реальность. И первой страной, в которой эта идея непременно реализуется, будет Россия. Такая идея давно витает в мире, а мы, верховные носители православия и ислама, делаем сегодня все для того, чтобы это произошло. У матушки России, у нашей Святой Руси, великое предназначение - возродить мир между религиями, а мир между религиями - это мир между государствами и нациями".
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме