В Багдаде бомбежка повредила здание Патриархии Халдейской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде бомбежка повредила здание Патриархии Халдейской Церкви

31.03.2003

Одна из бомб, сброшенных англо-американской авиацией на Багдад, повредила здание Патриархии Халдейской Католической Церкви, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Конференции католических епископов России.
Никто из служащих Патриархии при этом не пострадал. "На меня посыпались стекла из окон, но со мной ничего не случилось. Пресвятая Дева защитила меня", - заявил один из служителей Патриархии, 75-летний викарный епископ Эммануил Карим Делли.
Сегодня в иракской столице проживает около 200 000 христиан, большинство из которых - халдео-католики. Халдейская Католическая Церковь, которая возникла в результате унии части несториан (последователи одного из древних христианских течений) с Римом, является крупнейшей христианской конфессией Ирака. К ней принадлежит, в частности, второй человек в иракском руководстве - вице-премьер Тарик Азиз.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме