Теракт в кафе израильского города Нетанья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теракт в кафе израильского города Нетанья

31.03.2003

В воскресенье у входа в переполненное кафе на одной из улиц Нетаньи, израильского города на побережье Средиземного моря, произошел взрыв, в результате которого получили ранения 40 человек. Местом теракта было выбрано кафе "Лондон", расположенное на оживленной торговой улице. Взрыв произошел около 13:00 по местному времени. Израильская полиция уже установила, что взрыв устроил террорист-смертник.
Теракт в Нетаньи стал первым крупным событием такого рода после начала англо-американской военной операции против Ирака. В последний раз террорист смертник взорвал себя 5 марта в Хайфе, в переполненном автобусе, в результате чего 11 человек погибли и более 30 получили ранения. В самой Нетанье последний теракт такого масштаба произошел почти год назад - 19 мая на городском рынке была взорвана бомба, убившая трех человек и ранившая еще 76 жителей города.
Ответственность за взрыв в Нетанье взял на себя "Исламский джихад". Об этом корреспондентам Associated Press сообщил человек по имени Херцл, позвонивший в корпункт агентства по телефону. Херцл сообщил также, что террорист, взорвавший себя у входа в открытое кафе "Лондон", был выходцем из Наблуса, палестинского города на Западном берегу реки Иордан. По словам свидетелей случившегося, человек с сумкой в руках попытался пройти в кафе, однако охрана не пропустила его внутрь. Тогда этот человек привел в действие взрывное устройство, находившееся в сумке.
Взрыв произошел всего в пяти метрах от входа. Из сорока пострадавших шестеро, по словам врачей, находятся в тяжелом состоянии.
Власти Палестинской автономии уже выступили с публичным осуждением данного теракта.
Лента.Ru - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме