Поражение Ирака становится неизбежным: в войну вступило королевство Тонга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поражение Ирака становится неизбежным: в войну вступило королевство Тонга

28.03.2003

Список участников антииракской коалиции увеличивается, порождая все новые вопросы о роли некоторых стран в этом объединении. В среду формально 49-м членом коалиции стало королевство Тонга. Но, вероятно, это королевство переместится на 48-е место, поскольку, как сообщает газета The Washington Post, Соломоновы острова заявили о выходе из коалиции, но по непонятной причине все еще числятся в официальном американском списке.
О причинах выхода островов ничего не сообщается. Впрочем, госдепартамент США не смог ничего сообщить и роли в коалиции как этого государства, так и таких стран как Маршалловы острова и Микронезия. Не более определенной остается и роль таких членов коалиции как Колумбия, Доминиканская Республика, Эритрея, Эфиопия, Гондурас, Япония, Македония, Монголия, Никарагуа, Палау, Панама, Филиппины, Руанда, Южная Корея и Узбекистан, которые, согласно данным газеты, ограничились лишь заявлением о поддержке, сообщает ИТАР-ТАСС.
Президента США Джорджа Буша, судя по его высказываниям, больше интересует количество участников коалиции, чем их роль. "У нас огромная коалиция, - заявил он в ходе состоявшейся в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Тони Блэром. - Между прочим, коалиция, которую мы сегодня собрали, больше, чем та, что была в 1991 году, если говорить о количестве участников. Я очень доволен размерами нашей коалиции".
Состав антииракской коалиции на данный момент выглядит так:
Австралия, Азербайджан, Албания, Ангола, Афганистан, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гондурас, Грузия, Дания, Доминиканская республика, Исландия, Испания, Италия, Колумбия, Коста-Рика, Кувейт, Латвия, Литва, Македония, Маршалловы острова, Микронезия, Монголия, Нидерланды, Никарагуа, острова Палау, Панама, Польша, Португалия, Руанда, Румыния, Сальвадор, Сингапур, Словакия, Соломоновы острова, США, Тонга, Турция, Уганда, Украина, Узбекистан, Филиппины, Чехия, Эритрея, Эстония, Эфиопия, Южная Корея, Япония.
Newsru.com - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме