Палестина: израильтяне расстреляли с вертолета палестинцев и снесли мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина: израильтяне расстреляли с вертолета палестинцев и снесли мечеть

28.03.2003

В четверг израильский военный вертолет выпустил две ракеты по полицейскому участку в палестинском городе Бейт Ханун в секторе Газа, сообщает Лента.Ru со ссылкой на сайт газеты Haaretz. 2 человека погибли и еще 16 получили ранения. По заявлению израильской армии, огонь был открыт, после того как полицейские обстреляли израильских солдат, пытавшихся арестовать трех палестинцев. Задержание, тем не менее, было произведено. Командир, участвовавшего в операции израильского отряда сообщил агентству Reuters, что по ним начали стрелять и полицейские, и военные, и просто некие вооруженные люди.
Говоря о происшествии, палестинский спасатель Ахмед Исмаил (Ahmed Ismail) рассказал: "Наши машины попадали под обстрел три раза, когда мы пытались вытащить оттуда раненых и убитых".
За последнюю ночь израильские войска провели 23 ареста на Западном берегу реки Иордан.
Израильские бульдозеры в четверг снесли мечеть в палестинском городе Рафиах, расположенном в секторе Газа на границе с Египтом, сообщает иранское информационное агентство IRNA. По утверждению источников IRNA, операторы армейских бульдозеров снесли мечеть "Аль-Нур" без каких-либо объяснений. Израильтяне никак не прокомментировали сообщение о разрушении мечети. Лишь один представитель израильской стороны заявил, что ему ничего не известно об этом инциденте. Как отмечает IRNA, за годы оккупации палестинских территорий евреи разрушили не одну мечеть и повредили ряд христианских церквей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме