Правовые основы взаимоотношений государства и религиозных объединений рассмотрены на семинаре-совещании в правительстве Карелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правовые основы взаимоотношений государства и религиозных объединений рассмотрены на семинаре-совещании в правительстве Карелии

27.03.2003

Вопросы деятельности религиозных организаций в Карелии были рассмотрены 25 марта на семинаре-совещании "Конституционно-правовые основы взаимоотношений государства и религиозных объединений" в правительстве республики. Его участники - представители различных конфессий, общественные деятели и журналисты - отметили, что в республике традиционно сохраняется веротерпимость между людьми разных религий.
В своем приветствии к собравшимся глава Карелии Сергей Катанандов подчеркнул, что правительство республики намерено продолжать линию на взаимодействие государства и религиозных объединений на основе конституционных принципов свободы совести и вероисповедания. Важная роль при этом отводится образованной в конце прошлого года республиканской комиссии по вопросам религиозных объединений при главе Карелии, которую возглавляет заместитель премьер-министра правительства Виктор Давыдов.
Как сообщил секретарь комиссии Борис Детчуев, в настоящее время в республике функционируют 179 религиозных организаций 18 конфессий и течений, включая различные центры, управления, приходы, монастыри, подворья и духовные учебные заведения.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме