Начинаются крупномасштабные командно-штабные учения на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинаются крупномасштабные командно-штабные учения на Кавказе

27.03.2003

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2003 год в период с 28 марта по 4 апреля под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации проводится командно-штабное учение (КШУ) с войсками Северо-Кавказского военного округа с привлечением частей и подразделений Внутренних войск МВД России, МЧС России, других министерств и ведомств Российской Федерации. КШУ будет проходить на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, в акваториях Черного и Каспийского морей. В ходе КШУ будут отрабатываться вопросы организации и осуществления взаимодействия всех силовых структур в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований, оказания помощи органам исполнительной власти субъектов Южного федерального округа Российской Федерации при ликвидации последствий и поддержания правопорядка в зоне стихийных бедствий, оказания всех видов помощи пострадавшему населению. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, всего в предстоящем учении примут участие около 9 тысяч военнослужащих. Командно-штабные учения пройдут под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Квашнина, сообщили в пресс-службе СКВО.
В конце марта - начале апреля, по плану военного командования, в Краснодаре планируется проведение командно-штабных учений с призывом приписного состава. Задача учений - проверить готовность и эффективность работы военных комиссариатов. В администрации города подготовку к плановым учениям возглавляет первый заместитель главы администрации города Краснодара Сергей Ещенко. Аналогичные учения уже прошли в Псковской, Тверской, Ростовской областях. После того как учения пройдут в Краснодарском крае, эстафету примет один из соседей по Южному федеральному округу, передают ЮГА.ру.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме