В Латвии активизировались сатанисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии активизировались сатанисты

25.03.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", с просьбой расследовать неожиданный всплеск активности в Латвии приверженцев культа сатаны обратилось в течение последнего времени в полицию безопасности несколько человек. Об активизации сатанистов полицию проинформировали также студенты Рижского Теологического института и Латвийского университета. Всем им пришлось неоднократно сталкиваться с теми, кто верит в сатану. Один из таких случаев зафиксирован в Видземе (северо-восток Латвии), второй - в Курземе (запад страны). По имеющимся у полиции безопасности сведениям, в сектах, практикующих культ сатаны, широко используются психотропные и наркотические средства. Зачастую сатанисты ведут себя неадекватно, находясь под гипнозом. Новых членов своих общин сатанисты вербуют в школах и высших учебных заведениях. При этом часто применяется сила. В случае, если человек желает порвать со своим сатанинским прошлым, начинается его активное преследование. По словам одного из тех, кто сталкивался с латвийскими сатанистами, он узнал, что очень часто поклонники дьявола собираются на городских и сельских кладбищах. Особой популярностью среди них пользуются старые немецкие кладбища - на них очень редко можно встретить чужаков. Основное занятие сатанистов в этих местах - разрывание могил и извлечение человеческих черепов. Места их варварства легко обнаружить по оставленным на земле пентаграммам и перевернутым крестам.
Новобранцы проходят особый обряд посвящения. В эту ночь им предстоит если не убить, то присутствовать при убийстве кота - культовом жертвоприношении. Перерезав у животного на шее кровеносную артерию, сатанисты собирают кровь в стакан или чашу, причем чаще всего такие сосуды крадутся из церквей. После того, как кровь выпита, и жрецы и новоиспеченные сатанисты читают свои молитвы. Чаще всего - на латинском языке.
По словам помощницы начальника полиции безопасности Кристине Апсе, в распоряжение ее ведомства действительно попали заявления об активизации сатанистов. Сейчас ведется тщательная проверка изложенных в заявлениях фактов. В известность поставлен и начальник Управления по делам религий Рингольд Балодис.
До последнего времени в Латвии был известен лишь один случай ритуального убийства на почве сатанизма, когда в 1995 году в Лиепае двое подростков - Оскар Иесалниекс и Артис Акербумс - убили двух человек. При проведении экспертизы обнаружилось, что на животе убитого мужчины нарисована перевернутая пятиконечная звезда, вписанная в круг.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме