Евангелизационный медиапроект "Надежда есть!" обсудили на семинаре в Воронеже протестанты пяти областей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евангелизационный медиапроект "Надежда есть!" обсудили на семинаре в Воронеже протестанты пяти областей России

25.03.2003

21 марта в молитвенном доме первой воронежской городской церкви Союза ЕХБ "Источник воды живой" состоялся однодневный межрегиональный семинар для служителей протестантских конфессий пяти областей России (Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской и Тамбовской), посвященный реализации евангелизационного медиапроекта "Надежда есть!".
Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", на семинаре присутствовали около 100 участников, представлявших структуры разных протестантских Церквей, преимущественно, евангелической направленности - Союза ЕХБ, пятидесятнических и евангельско-христианских юрисдикций, Российскую Объединенную методистскую Церковь, Евангелическо-лютеранскую Церковь Ингрии, - и, кроме того, Церковь христиан-адвентистов Седьмого Дня.
Проект представлял Сергей Тетерин, представитель общероссийского центра "Возрождение" (Москва). По его словам, цель проекта состоит в предоставлении людям возможности откликнуться на проповедь Евангелия, т.е. возрастать в вере через участие в жизни общин (в протестантской терминологии - "поместных Церквей").
Говоря о причинах, побудивших российских протестантов, к подобной работе, Сергей Тетерин указал на то, что "верующие не ведут активного благовестия, однако в нем сегодня, как никогда, нуждается наша страна".
По замыслу устроителей, - будучи вовлеченным в проект, каждый верующий должен стать благовестником. Реализации этой задачи призваны служить сделанные специально для данного проекта фильмы и телепередачи, которые предполагается довести до максимально возможно широкого круга зрителей через показы на центральных, региональных и местных телеканалах, в кинотеатрах, групповые и индивидуальные просмотры видеокассет. Их сюжетную основу будут составлять только российские материалы, обсуждаться российские реалии. Таким образом, должно появиться общее дискуссионное пространство. "В этом проекте, - подчеркнул представлявший его Сергей Тетерин, - все о Боге". Но это будет речь "на привычном для людей языке". Наиболее эффективным выступавший назвал "личное благовестие" верующих, поскольку оно не зависит от изменчивых настроений телевизионного руководства и ценовой конъюнктуры медийного рынка: "главное, чтобы человек, вступивший на путь евангелизации ("возрождения") сам увидел изменения в своей жизни, а верующие ему в этом помогли".
Последний этап реалиизации евангелизационого проекта предполагает перевод российских видеоматериалов на 5 национальных языков и использование их в проповеди в ряде государств СНГ. По итогам семинара были созданы координирующие рабочие органы для реализации евангелизационного медиапроекта в пяти областях.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме