Бойкот товаров США и их союзников - долг каждого мусульманина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бойкот товаров США и их союзников - долг каждого мусульманина

25.03.2003

Ведущие исламские ученые современности утверждают о необходимости бойкотировать товары, произведенные США и их союзниками. "Последователю Ислама не позволено участвовать в усилении экономики немусульман в ущерб мусульманской экономике. Без сомнения, бойкот товаров стран, напавших на Ирак, - это религиозный и нравственный долг каждого мусульманина и форма джихада (экономический джихад)", - говорится в заключении ученых, опубликованном на Islamonline.net.
Шейх Фейсал Мавлави, заместитель председателя Европейского совета по исследованиям и фетве, утверждает: "В принципе, мусульманину следует покупать товары производства своей страны или других мусульманских стран. Таким образом, он способствует развитию экономики своей станы и не помогает врагам. Однако, если он нуждается в товаре, произведенном в немусульманской стране, ему позволяется купить его, кроме тех случаев, когда эта страна воюет с мусульманами. Само собой разумеется, что мусульманам необходимо решительно отказаться от товаров, произведенных в США и Израиле, по причине их враждебности исламу, мусульманам и арабам. То же самое относится к товарам, произведенным в Великобритании".
Известный ученый шейх Абд уль-Халик Хасан Аш-Шариф говорит: "Последователь Ислама не должен покупать товары немусульманских стран, если в этом нет необходимости. Без сомнения, экономическое влияние какой-либо страны стало очень опасной и действенной силой. Поэтому мусульманину ни в коем случае не следует покупать товары немусульман в ущерб экономике собственной страны. Нужно подчеркнуть, что немусульманские страны разработали план, направленный на то, чтобы не позволить мусульманам зависеть только от самих себя. Мы должны стараться не дать им достигнуть этой цели".
"Мусульмане должны быть самодостаточны и покупать у немусульман, не воюющих с последователями Ислама, только то необходимое, чего нет у них в стране. В свете агрессии США против Ирака бойкот товаров, произведенных в Америке и странах-союзницах, становится религиозным долгом всех мусульман".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме