В Оттаве о мире в Ираке молились представители восьми конфессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Оттаве о мире в Ираке молились представители восьми конфессий

24.03.2003

В одном из главных соборов канадской столицы накануне было совершено многоконфессиональное богослужение. В молитвах, вознесенных перед алтарем, звучал призыв к миру в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.
Более тысячи верующих, пришедших в оттавский собор Божьей Матери на необычную мессу, услышали также проповеди с призывом к прекращению военных действий в Ираке, с которыми обратились священники, представляющие восемь конфессий. Каждый из них зажег одну из восьми свечей у установленного возле алтаря глобуса Земли, символически выражая единство религий в стремлении к миру.
Накануне в Оттаве, как и по всей Канаде, состоялись массовые акции протеста против войны в Ираке. Самая крупная демонстрация, число участников которой превысило 200 тыс человек, прошла в Монреале. С призывами немедленно прекратить войну манифестанты также вышли на улицы Торонто, Ванкувера, Виннипега, Калгари, Эдмонтона, Галифакса и других городов.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме