Президент Удмуртии предполагает восстановить Михайловский собор в Ижевске на средства бюджетников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Удмуртии предполагает восстановить Михайловский собор в Ижевске на средства бюджетников

24.03.2003

"Благовест-инфо" сообщает, что воссоздание разрушенного в 1937 году Свято-Михайловского собора в Ижевске на его историческом месте будет производится на деньги бюджетников. О планах привлечения средств на осуществление проекта рассказал архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко) на страницах епархиальной газеты "Православная Удмуртия". По его словам, эту схему финансирования предложил председатель попечительского совета по восстановлению собора президент Удмуртской Республики Александр Волков. Согласно его замыслу, если из зарплаты каждого бюджетника ежемесячно вычитать по одному рублю, то наберется необходимая сумма. Идею президента архиепископ Николай оценил положительно: "Оказалось, не нужно никуда ходить, у кого-то просить, кому-то приказывать... Вот оно, решение". В тоже время архиерей подчеркнул добровольный характер акции: если кто-то "откажется жертвовать подобным образом", то денег у него не возьмут.
По оценке института "Ижградопроект", стройка обойдется в 650 млн. рублей, однако попечительский совет намеревается уменьшить расходы как минимум вдвое, и с этой целью проводит конкурс среди подрядчиков. Как утверждает архиепископ Николай, строительные работы начнутся уже этой весной, как только участок очистится от снега. Организаторы предполагают воссоздать храм в течение пяти лет.
Михайловский собор был построен в 1907 году на пожертвования ижевских рабочих по проекту выдающегося архитектора Ивана Чарушина.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме