На главной базе военного командования союзников произошел взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На главной базе военного командования союзников произошел взрыв

24.03.2003

На военной базе в Дохе, столице Катара, произошел взрыв, сообщает британский телеканал Sky News. На территории базы размещается главный штаб, откуда осуществляется командование военной операцией англо-американских войск против Ирака. Там же находится ставка главнокомандующего операцией Томми Фрэнкса и располагается пресс-центр, где работают сотни журналистов со всего мира, освещающие ход военной кампании. В то же время, по данным вещательной корпорации BBC News, сила взрыва была небольшой.
Позже американские военные, расквартированные на главной базе союзников в Дохе заявили, что источник взрыва, произошедшего в воскресенье утром в окрестностях базы, находился в миле от нее, по-видимому, в гражданской промышленной зоне, окружающей американский военный объект, сообщает Associated Press. Главная база Центрального командования союзников, где находится ставка генерала Томми Фрэнкса - руководителя военной операцией против Ирака, расположена в пустынной местности в 12 милях к югу от города. По соседству с базой находится несколько мелких гражданских заводов. Как полагают военные, взрыв, который услышали в воскресенье журналисты из пресс-центра, также базирующегося на территории базы, произошел на одном из этих предприятий. По словам представителя Центрального командования лейтенанта Марка Китченса, база хорошо охраняется по всему периметру, а значительный участок дороги, ведущий к ее входу, закрыт для проезда гражданского транспорта.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме