Матвиенко: перспектива переноса части столичных функций в Санкт-Петербург есть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Матвиенко: перспектива переноса части столичных функций в Санкт-Петербург есть

20.03.2003

По сообщению агентства "Regnum-NEWSpb.Ru", на своей первой пресс-конференции, полпред по Северо-западному федеральному Валентина Матвиенко заявила, что она очень рада возвращению в родной город, так как в Москве "все время ощущала себя в командировке". Своей задачей Валентина Матвиенко считает обеспечение преемственности между ней, и ее предшественником Виктором Черкесовым, и продолжение работы, начатой им. "Большой объем работы сделан, но многое еще предстоит сделать", считает она. В то же время она подчеркнула, что у нее "имеется много свежих мыслей, которые предстоит реализовать". "Потенциал региона очень большой, возможности развития очень большие" - заявила Валентина Матвиенко. Кадровых революций при этом, как она заявила, ожидать не следует.
Что касается взаимоотношений с администрацией города, то, по словам новоиспеченного полпреда, времена напряженных отношений с местной властью давно прошли. В администрации президента прекрасно понимают, что без сотрудничества с губернаторами толку не будет. У самой Валентины Ивановны, как она заверила собравшихся, прекрасные отношения со всеми председателями СЗФО, и поездка по всем 11 субъектам округа - первое, что она собирается сделать на новом посту. Укрепление межрегиональных связей она назвала одним из главных векторов своей будущей деятельности.
Также Валентина Матвиенко упомянула о перспективе переноса части столичных функций в Северную столицу. Такая перспектива есть, она разрабатывается, и, по словам полпреда, не так уж далека. Она считает, что это позволит повысить привлекательность региона во всех сферах.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме