Пост сдал - пост принял 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пост сдал - пост принял

19.03.2003

Из очередной командировки по окормлению уральского спецназа в Чечне вернулся настоятель прихода во имя Казанской иконы Божией Матери города Карпинска священник Алексий Носков. Бог дал, живой и здоровый.
А на днях Владыка Викентий благословил в Чечню священника Георгия Бугрова, настоятеля Качканарского прихода во имя иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Той самой, возле которой вот уже сколько лет, начиная от Афганистана, первой, второй "чеченский кампании", не прекращающихся и по сей день, молятся матери и отцы, не знавшие войны, но отправляющие туда своих сыновей. И если приходится сыну служить в "горячей" точке, то икона эта становится чуть ли не главным членом семьи до тех пор, пока он не вернется в родные стены.
Не первый год на свой "военный призыв" выходят, сменяя друг друга, священнослужители Екатеринбургской епархии. В "горячей точке" побывали иеромонах Флавиан (Матвеев), священник Владимир Зайцев, священник Никита Суровейкин, священник Сергий Циммер, священник Евгений Богомягков, священник Алексий Носков и другие, некоторые - не по одному разу. И их духовное служение, готовность в любой момент прийти на помощь, является для солдат, находящихся далеко от дома, в экстремальных ситуациях, делом важным и нужным.
В ближайших номерах "Православная газета" опубликует интервью с вернувшимся из Чечни отцом Алексием Носковым.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме