Йорг Хайдер: Саддам Хусейн - лидер арабского мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йорг Хайдер: Саддам Хусейн - лидер арабского мира

19.03.2003

Саддам Хусейн может стать лидером объединенного арабского мира. Такое мнение высказал бывший лидер ультраправой австрийской Партии свободы Йорг Хайдер в своей книге "Гость Саддама в "Царстве зла", сообщает Лента.Ru со ссылкой на Reuters. "Встреча с Саддамом была весьма интересной, потому что он более двух часов говорил о философии объединения арабского мира. Саддам объяснил мне, какую опасность для арабского мира и особенно для палестинцев представляет Израиль. У меня создалось впечатление, что Саддам хорошо образован, много знает об истории своей страны и региона и готов принимать разные аргументы", - написал Хайдер в своей книге.
Поездка Хайдера в Ирак в феврале 2002 года и многочисленные высказывания политика с поддержкой в адрес Саддама в итоге привели к его отставке с поста лидера партии. Как утверждает Хайдер в своей книге, после возвращения в Вену он встретился с двумя агентами израильских спецслужб, которым рассказал о блестящей работе иракской разведки. По словам бывшего лидера Партии свободы, израильтяне интересовались его желанием выступить в качестве посредника на переговорах между Тель-Авивом и Багдадом. Хайдер выразил готовность стать участником мирного процесса на Ближнем Востоке, но честно предупредил беседовавших с ним агентов, что по палестинскому вопросу его мнение сходно с мнением Хусейна.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме