Европарламент соберется на экстренную сессию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент соберется на экстренную сессию

19.03.2003

Председатель Европейского парламента Пат Кокс созывает экстренную сессию Европарламента по Ираку. Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе, первое заседание Европарламента состоится 20 марта в Брюсселе. В дебатах в ходе сессии примут участие представители Европейского совета и Еврокомиссии. Стоит отметить, что еще в январе Европейский парламент высказался против "любой односторонней военной операции" в Ираке. Тогда парламентарии приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится, что "выявленные до настоящего момента нарушения Багдадом резолюции номер 1441 Совета безопасности ООН не являются оправданием для начала военной операции против Ирака".
Кроме того, в документе отмечалось, что нанесение превентивного удара "не соответствует действующему сегодня международному праву" и "может привести к углублению кризиса, в который будут втянуты и другие страны региона". Документ был принят 287 голосами, 209 высказались против. 26 парламентариев воздержались.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме